Instalasi Jaringan (TCP/IP) Komputer Rumah Menggunakan Windows XP

Artikel ini membahas cara cara instalasi jaringan komputer yang implementasinya untuk jaringan dirumah sendiri dengan menggunakan sistem operasi Windows XP Profesional, disamping itu dijelaskan teknik mulai dari pemasangan perangkat, sharing data, printer dan internet.
Sumber: Dede Kurniadi
Format tulisan: MS Presentation *.ppt

Untuk mendapatkan tulisan ini bisa anda download dialamat :

http://www.teknisoft.net

About these ads

~ oleh Teknisoft pada 9 Juli, 2006.

82 Tanggapan to “Instalasi Jaringan (TCP/IP) Komputer Rumah Menggunakan Windows XP”

  1. saya ingin mengetahui bagaimanan cara membuat sebuah jaringan komputer dengan pemberitahuan cara setting IP addressnya

  2. oh itu kan di artikenya udah ada kmu tinggal download aja

  3. gimana caranya nyetting LAn

  4. gimana yah kalo kita melakukan instalasi jaringan komputer windows 98 dan di conwksikan dengan windows XP,kan kalo di windows Xp mengunakan usser account sedangkan kalo di win.98 hanya setting IP addres saja

  5. #Slam, rusdi, untuk mengkoneksikan win98 sama tetep harus bikin account meskipun login accounya bisa di cancel, yang jelas diwin98 juga tetep harus login jangan di cancel, BTW coba kmu setting ip address berserta workgroup. samakan dengan workgroupnya. trus cek dengan utilitas ping :)

  6. bagaimana caranya instalasi jaringan komputer per to per menggunakan OS Xp,
    atas jawaban saya ucapkan terimakasih

  7. #Arif, untuk jaringan peer to peer itu gampang setiing ip sama aja cuman, untuk susunan kabel, harus ada yang di straight dan dan Crosss, maksudnya ujung kabel utp pertama kmu susun straight ujung kabel kedua sususn Cross rumus kabel tuk crsossing kabel 1 ke 3 lalu 2 ke 6, setelah itu setting IP dan workgroup dan untuk kedua kabel kmu hubungkan langsung NIC ke NIC tanpa melalui Hub, mudah-mudahan jawabannya jelas dan dapat membantu kmu, klo kurang puas kunjungi http://www.teknisoft.net

  8. kenapa mesti Please contact the billing/support department as soon as possible untuk mendownload artikelnya…? bagi2 ilmunya ga usah pake birokrasi segala mas…, ndak njelimet jadinya…
    yaahhh… kecewa deh…!!

  9. #arif :), sorry itu hostinnya lagi maintenance, bsok juga kelar janjingan ampe tanggal 21, ntar coba lgi akses yak :D

  10. bagaimana cara instalasi jaringan peer to peer clien server dan sofwarenya

  11. saya pingin tau tuh cara membuat jaringan komputer dengan menggunakan windows xp, maklum bar newbie. terima kasih atas bantuannya

  12. Saya ingin minta bantuan:
    1. minta bahan jaringan
    2. cara membuat jaringan
    3. alat- alat yang dibutuhkan
    4. Terimakasih

  13. saya ingin tau cara membuat sebuah jaringan dan konfigurasi ip addres nya

  14. teknik dasar membuat jaringan

  15. bagaimana cara mengistal TCP/IP windouws XP secara mudah……?

  16. cara mengkoneksikan komputer dengan cara LAN…….???????
    dan juga peer 2 peer ??????

  17. bagaimana cara menginstalasi jaringan dan mengisi IP pada windows 98???

  18. broken link tuh teknisoft…

  19. downloada filenye di mana nech

  20. setelah saya menginstal xampp, ketika mau buka ;localhost/phpmyadmin/. yang tampil adalah ; 2003 – server tidak menjawab, salahnya dimana nich, tolong yach.trimks.

  21. sya mau tnya bagaimana cara membuat koneksi jaringan yang baik,dan bagimana urutan warna kabel untk intalasi kabel UTP ?

  22. belajar instalasi jaringan . thanks

  23. makasi untuk tulisa ini, aku benar-benar awam tentan sistem jaringan komputer. Mudah-mudahan aja informasi tersebut sedikit atau banyak bisa aku dapetin disini

  24. mas gimana sich cara dapetin aplikasi deplhi n buku/artikel petunjuknya, agar aku belajar n tau tentang bagaiamana dan apa itu bahasa pemrograman

  25. aku minta tolong sih bagaimana cara kta nyeting jaringan biar ga bisa hack orang lain ? secutirty jaringan nya gitu ! apa kita perlu software tambahan atau ada cara laen ? tolong banget ya cos aku pengen abnget sih belajar scurity jaringan ? kalau bisa kirim ke email ku y ? makasih banyak sebelumnya
    maju terus it indonesia !!!!!!

  26. tolong ajarin saya dan beri petunjuk bagi saya bagaiman cara membuat lan dan konfigurasinya.

    sebelum ya terimakasih.

  27. bangsat

  28. mas gmn caranya setting IP address dlm satu lab?

  29. aq mau tau nhi gimana shi caranya mengistal komputer,slx aq mau praktek di sekolahtolong yah…..!!!

  30. maaf ya mungkin pertanyaanku ini aga gokil,apa shi itu cinta apa setiap manusia bisa mendapatkan cinta…?tapi kenapa dengan aq blm jadian aja udah di omonggin blak blakan ama orang apa aq nga pantas mencinta.

  31. Tolong Dunk,,,

    settingan pada windows XP prof

    agar 1 pc dapat dihubungi lebih dari 10 pc, gimana caranya yach,,,

    platfom : windows xp prof sp2,

    agar share data lebih enak, tanpa menggunakan windows server,

    makasih

  32. mas saya coba download artikel jaringannya kok gak bisa ya??? Bisa minta tolong diemail ke abu_salwa76@eramuslim.com gak???

  33. Om, saya mo nanya ttg jaringan peer 2 peer. Drmh ku bs connect tp ga bs sharing. Kira2 apany ya yg salah? Tlg jwbanny d krm k email ku ya; supri4min@yahoo.com Thank’s b4

  34. aku mau nanya kepada yang membanya log bagai man cara menyating jaringan

  35. MAs aku minta tolong pengisian ipaddress komputer untuk jaringan agar connect Mas aku berharap mase mau membalas

  36. mas saya ingin notebook saya denga teman saya terhubung melalui jaringan gimana caranya mas biar saya bisa jadi adiministrator dan teman saya menjadi klienx karna suda q coba bizax cuma share data aja giman carax kalo saya ingin mengontrol/secara bebas menjelajahi komputernya.mas yang baek balaz kmenx.aq tunggu…

  37. Kalo untuk mengkoneksikan dua komputer yang berbeda jaringan (LAN), bisa dengan bantuan software Radmin karena ada fsilitas remote PC-nya asalkan ke-2 komputer diinstall radmin dan hanya anda yang mengetahui password server radminnya… selamat berjuang

    By
    Ranggolawi

  38. gak nemu di mana2 artikel yg mas sediakan

  39. apa kabar mas, mas aku di suruh ama bos aku seting jaringan internet, koneksi yang mau di gunakan telpon speedy. yang belum aku mengerti, jarak line speedy dari rumah bos aku sekitar 400meter, kira2 berapa hub yang hrs aku beli dan yang bagus kualitasnya sebagai tambahan modem yang di pakai ga pakai ip tolong pencerahannya ya mas.
    terimakasih banyak.

  40. saya mau numpang tanya gimana windows 98 bisa connect dengan win xp sedangkan semua jaringan terkoneksi dengan domain, bukan workgroup, jaringan xp dan 98 saya terkoneksi dengan server.

  41. hayooooo sipa yg mo download mp3 terupdate dan lawas, klik http://mp3.share-url.com thank u

  42. saya mau tanya pa gi mana cara masang kabel jaringan ke modem
    tolong bapak jelaskan sejelas2 nya

  43. trima ksih ats artikelnya

  44. tlong kasi tau dong dmn ak bisa download buku gratis

  45. tolong dong artikel jara instalasi jaringan di windos

  46. gmn cara membuat blog kayak punya km …,aq pengen buat blog kayak punya km…boleh kan minta cara2nya……..please dech…….

  47. gmn cara membuat blog ni kyak punya km tu lo….boleh kan mintak cara2nya …aq kagak bisa….tolong ya …please dech….

  48. Dear Mas Yang Baik

    Saya ingin minta bantuan:
    1. minta bahan jaringan
    2. cara membuat jaringan
    3. alat- alat yang dibutuhkan
    4. Terimakasih

    NB : Kirim ke emailku ya

  49. halo
    aku ingin bisa settin regedit dong biar bisa melesat komputernya
    thx ya!

  50. Dear Mas Yang Baik
    Salam dari Soni Putra Nias

    Saya ingin minta bantuan:
    1. minta tutorial bahan jaringan
    2. cara membuat jaringan
    3. alat- alat yang dibutuhkan
    4. Terimakasih

    NB : Kirim ke emailku ya

  51. Saya ingin minta bantuan:
    1. minta tutorial bahan jaringan
    2. cara membuat jaringan
    3. alat- alat yang dibutuhkan
    4. Terimakasih

  52. yang lengkap d0ng mAs,,,,,,

  53. mas mau tanya bagaimana cara membataSi jaringan internet ??
    makasih.

  54. Ada gk cara sharing file lewat WiFi, klo ad ksih tw dong caranya,,,

  55. bisa ngak mengkonek komputer kedua yang ngak ada hardisknya

  56. dan bagaimana cara nya

  57. sayang, kok gak langsung dapet di sini tutorialnya.
    tawpi makacih yach…

  58. mas bagaimana tips nginstal yang sukses,,,,,,,

    cara membuat jaringan,,,,,,,,,,,, (lan,wan,dst…)

  59. klo membuat jaringan untuk warnet modal ny ap aj sih truz server ny klo pake PC aj gmn..

  60. Ass,,,,aq mau nanya kalau kita mau setting DNS n bikin web site.itu gmn cranya ya???????soalnya aq bru bisa koneksi lan.n sharing datanya aj.tolong di jawab y,,,,,,,,,,

  61. ni jawabanya dimana??
    kok lama banget

  62. kirim cara instal jaringan.

  63. siiiiiiiipp ……..

  64. saya minta cara2 membuat jaringan donkkkk…..

  65. Thanks ya artikelnya….

  66. SAYA INGIN TAHU KALO BUAT JARINGAN TANPA KABEL
    BISA NGA?
    TRUSA CARA” MEMBUAT JARINGAN SAYA MINTA TUTORIALNYA DAN
    CARANYA

  67. jaringan tanpa kabel itu namanya wireles laias hotspot, pake acess point gitu…

  68. aing neangan lain rex komen’t

  69. ora iso coment jek

  70. waduh guys gimna sh cara nginstall jaringan lwat linux . materi pelajaran nh suusah banget ?/??

    tolong bantuannya yah , guys .
    hanks a lot …..

  71. kini saya dpt mengerti dengan jelas setelah membaca artikel ini.
    makasih banyaaaaaaaak

  72. Mas, saya seorang pemula yg ingin mengerti jaringan..
    Sudilah kiranya mas mau memberikan sedikit tutorial pada saya..
    Saya tunggu balasannya ya, Mas..
    Terimakasih, Mas..

  73. maaf mas ganggu , saya ada tugas jaringan ( instalasi wireless lan pada windows server 2008 ). bisa minta bantuan materinya tolong kirim ke zailani_tebo@yahoo.co.id

  74. saya mw tanya cara pemasangan jaringan kga pke komputer gmn crany??

  75. mana filenya? mutar-muter…. ngak karuan….!

  76. jaringan komputer :di dunia ini apa sih yang g’ mungkn tuk dilakukan

  77. Gimana caranya gue bisa koneksikan kontol gue ama memek nya para artis pake komputer os win 95

  78. bisa minta cara instalasi jaringan berbasis text???

  79. gmn carany mencari IP dalam LAN tks bfore

  80. gimana cara intalasi jaringan lan??

  81. saya minta instalasi jaringan LAN yang lengkapnya da nda mas>

  82. Bartfield says to eat breakfast every day within an hour of getting out of bed.

    The CJC-1295 is a product that was produced to assist AIDs patients that are obese to
    contend with fat deposits. Here are some myths that you can safely ignore:When you’re doing a
    36 hour fast, you just eat and drink normally the day before.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: